百姓新闻

西安区常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019/09/19

\"\"

西安区常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。旨在以读书班的形式,集中分专题对指定学习内容进行集中学习研讨,区委常委同志带头读原著、学原文、悟原理,在深研细读中坚守初心、砥砺使命,并制定早学、夜学、常委会前专题学等若干制度,确保学习教育效果,有效加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动西安全面振兴全方位振兴的能力。在家区级领导及区委主题教育领导小组办公室相关成员参加学习活动。

会上围绕“政治建设、政治纪律和政治规矩”这两个专题,就《做到“两个维护”》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》、《见证初心和使命的“十一书”》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《中国共产党党内重要法规汇编》等书目开展学习研讨。

会议强调,要把主题教育作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务抓实抓好;区级领导班子特别是常委班子要带头入心入脑学习;区委主题教育工作领导小组及其办公室要加强对主题教育的指导和推进,确保基层党员学深悟透;全区各级党员干部、各部门要突出边学习边实践,把征求意见、检视问题、整改提高统筹谋划,同步推进,与当前各项工作有机结合,用发展成果检验主题教育效果。

上一条: 今天这个日子,每个中国人都要铭记!

下一条: 【主题教育进行时】区委办、区委宣传部、区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会