百姓新闻

市委书记柴伟到西安区调研

发布时间:2019/02/14

柴伟到西安区调研时强调

谋划产业 打造环境 让老城区焕发新活力


(图为柴伟在西安区产业项目展示厅调研)

      2月13日下午,市委书记柴伟到西安区调研经济社会发展情况。他强调,要依托现有优势,抓住项目建设这个牛鼻子,整合资源,谋划产业,打造环境,进一步完善园区功能,提升项目承载能力,让老城区焕发新活力。


图为柴伟在龙泉酒业调研。 辽源日报记者 夏景明 摄


图为柴伟在亿达碳业调研


图为柴伟在聚源重型调研

      柴伟一行先后深入龙泉酒业、亿达碳业、聚源重型等企业,与负责人沟通交流,询问了解生产经营现状、存在问题困难及下一步谋划打算,并召开座谈会,听取西安区经济社会发展情况汇报。


(柴伟在座谈会上讲话)

      柴伟强调,资源枯竭、传统产业衰退是西安区无法回避的社会问题。跳出“矿枯城衰”的怪圈,不仅要创新思维和理念,更要有敢打敢拼的闯劲儿。要在传统产业转型升级上做足文章,更要在新兴业态打造上做好功课。要依托现有资源,进一步延伸装备制造、新材料、建筑建材产业链条,谋划一批效益好、市场前景好的大项目、好项目,补齐短板,做强优势。要把18平方公里采煤沉陷区的劣势变为优势,探索实施特色文化旅游综合体、湿地综合体项目,抓住国家支持文旅产业发展的政策机遇,进一步盘活资源、做出特色,形成新的特色优势产业。


(座谈会现场)

      柴伟强调,要加快推进老城区更新改造步伐,请人才、找投资、找项目。规划部门尽快拿出城区改造控制性详规,文化旅游部门牵头做文旅产业发展规划,综合执法局将道路、管网改造列入当年建设项目,自然资源、住建等部门要抓紧整合现有土地资源,陆续补充完善医院、学校、幼儿园等社会事业,提升辖区百姓幸福指数。要进一步强化基础设施建设,完善园区功能,提升项目承载能力。要盘活资产存量,引入社会资本,解决资金问题。要结合扫黑除恶治乱专项行动,解决征收拆迁难题。


座谈会现场

      市委办、市委政研室、市工信局、西安区主要领导及相关部门负责人参加调研活动。(文字:辽源日报 王茵  图片:辽源日报 夏景明  宣传部 黄建平


上一条: 凝聚新共识 践行新思想 建功新时代 2019年西安区机关干部新春联欢会精彩纷呈

下一条: 辽源市禹然农业脱贫致富“显身手”