精神文明

市交巡警支队西安大队全力做好防汛期间道路交通管理工作

发布时间:2017/08/04

  本报讯 为确保辖区汛期道路交通安全,近日,市交巡警支队西安大队采取多项措施,全面加强道路交通安全管理,坚决防范因汛期引发重特大道路交通事故。

   落实责任,提高预警能力。为确保防汛期间道路安全畅通,专门制定了《夏季汛期道路交通安全管理应急预案》,建立汛期交通安全责任制。要求全体民警进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感。同时,主动与气象、交通等部门加强联系,及时掌握气象变化信息,并制定了针对性强的汛期交通管理工作预案,全力做好汛期道路交通安全。

   强化措施,加强隐患排查。严格落实警力、车辆及装备保障,组织民警积极会同交通、安全监管等部门对辖区汛期交通事故易发点、段和易出现交通堵塞等隐患部位进行安全隐患排查,及时采取设置警告标志、告示牌、安全防护设施等治理措施,严防汛期交通事故和交通阻塞现象的发生。此外,加强督导检查力度,实行责任倒查制,严守防汛纪律,确保政令、警令畅通。对因警令不通、责任不落实造成重大损失或恶劣影响的,严格追究责任。

   严密管控,加大巡逻力度。针对汛期气象特点,及时调整警力部署,加大路面巡逻力度。重点对坡度大的下坡弯道等危险路段安排警力24小时定点看守,要求见“警车、警察、警灯”,劝导驾驶人减速慢行。发现紧急情况果断采取分流绕行、限制通行等交通管制措施,严禁车辆冒险通行。此外,大队领导亲自带班,实行24小时值班备勤,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势,确保辖区不发生重特大道路交通事故。

   (刘艳丽 范灿铭)


上一条: 征途漫漫砥砺奋进、繁花似锦不忘初心 ——龙山区开展庆祝建党96周年 “七个一”纪念活动

下一条: 西安区医疗队伍走进村屯向农民宣传分级诊疗