精神文明

征途漫漫砥砺奋进、繁花似锦不忘初心 ——龙山区开展庆祝建党96周年 “七个一”纪念活动

发布时间:2017/07/31

\"\"

“首善之区、党建先行”。近日来,龙山区各部门、各单位党组织通过开展丰富多彩的系列活动隆重纪念建党96周年,以回顾党的光辉历程,不忘初心跟党走为主题,不断激发广大党员的自豪感和使命感,使他们充分发挥先锋模范作用,积极投身建设龙山、发展龙山的伟大事业之中,为迎接党的十九大胜利召开营造积极健康向上的浓厚氛围。

“关键少数”以身作则。在区委书记张恒军同志带领下,各区级领导认真落实党员领导干部讲党课制度,在七一之际,深入党建联系点包保村或社区党支部,紧紧围绕“两学一做”内涵和要求,亲自为基层党员上党课,并把一份党组织的关爱和温暖送到困难党员手上,带去了节日的问候。

形式多样“遍地开花”。在区委开展庆祝建党96周年迎接党的十九大胜利召开“七个一”系列活动的号召下,全区各单位、各部门、各党组织积极响应,开展了丰富多彩的各项主题党日活动。区直机关工委组织开展庆“七一”暨“两学一做”知识竞赛,来自全区的33支代表队参加了竞赛,6支队伍入围决赛,气氛紧张激烈、精彩迭出;“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”日前,在寿山镇山湾村党支部书记王红霞的带领下,支部全体党员面对党旗高举右手,用铿锵有力的声音重温入党誓词。老党员张敖齐激动地表示,在村党支部举办的党员系列活动中,再次接受了深刻的心灵洗礼,今后将更加严格要求自己,加强党性修养,为加快建设首善龙山贡献一份力量;卫计局党委结合“两学一做”学习教育,开展了党员进社区送健康义诊活动,共发放健康手册3000余册,健康咨询1000余次,免费为社区居民测量血压500余次,测量血糖200余次,让社区居民在“家门口”就感受到了优质的医疗服务;盛世社区用表彰居民先进典型和文艺汇演的方式迎接“七一”的到来。先进的人物、欢快的舞蹈、嘹亮的歌声,述说着党的光辉历程和中华儿女的团结奋进;福阳社区开展党员书画作品展,庆祝七一;康宁社区开展“七一”红色之旅活动,参观爱国主义教育基地;新兴社区开展“社区美化靠大家”志愿者服务活动;多寿北校开展“唱精典红歌 诵主席诗词”活动。

“党性锻炼”入脑入心。全区各党组织深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习,争做黄大年式共产党员主题教育,通过“三会一课”、“主题党日”、 深入讨论、“党性体检、党性锻炼”等方式进行了认真学习,引导广大党员对照廖俊波、黄大年同志先进事迹,深入查找自身的差距和不足,明确努力方向,教育激励党员,让广大党员学有标杆、做有榜样,引导党员自觉学在深处、做在实处、走在前列。


上一条: 龙山区向阳社区举办庆“七一”喜迎“十九大” 文艺汇演

下一条: 市交巡警支队西安大队全力做好防汛期间道路交通管理工作