精神文明

东辽县掀起志愿服务新高潮

发布时间:2017/07/31

初夏时节,草木繁茂,在这生意盎然的五月,东辽县掀起了新一轮志愿服务新高潮。文明单位的志愿者们,穿着统一的服装,走上大街小巷,走进校园、敬老院,开展健康义诊、文明交通、法律进校园、清理小广告、环境大保卫、慰问敬老院等志愿服务活动,弘扬志愿服务精神、传递文明友爱正能量,为和谐东辽建设做出积极贡献。

健康义诊宣传。东辽县卫计局的志愿者们在站前广场开展了健康义诊活动。10余名医护人员带着检查设备、宣传单、避孕套等,为广场上的百姓进行身体检查和健康咨询。现场共展示宣传版1张,发放宣传单1000余份,发放宣传手册900余册,发放避孕套2000余只,为近百名群众进行了义诊。

文明交通行动。5月22日到27日,东辽县经合局、交通局、公安局、地税局、国税局、邮政局的志愿者们在东辽县城各路口、站点开展了文明交通志愿服务行动。志愿者引导行人按指示灯有序过马路,照顾身边的老人和小孩,并在公交站点指挥乘客有序上车,不争不抢;同时发放《文明交通倡议书》。一周的文明交通志愿服务行动,提高了县城群众的文明交通意识,增强了全县人民的精神文化素养。为和谐东辽建设营造了良好氛围。

法律走进校园。东辽法院志愿者唐万仁庭长为白泉一小的师生们做了一堂生动的法律知识讲座。唐万仁庭长用十几个鲜活的事例为依据,生动形象地讲述了一个人的行为习惯养成对性格发展的直接影响。会后,同学们纷纷表示,听了唐伯伯的讲座,知道了要从小养成良好的行为习惯,长大才能更好地为社会做贡献。与会老师表示,通过此次讲座,更加体会到行为习惯养成对学生成长的重要意义,在今后的教育教学中要有针对性地加强对学生行为习惯的养成教育。

清理小广告。东辽县财政局、文广新局的志愿者们,带着水桶、铲刀等工具,在县城主干道两旁开展了清理小广告行动。志愿者用实际行动宣传建设美丽家园从我做起的真正含义,在美丽城市面貌的同时,教育、引导群众要从自身做起,从小事做起,为美丽家园建设贡献自己的力量。

环境大保卫。东辽县气象局、东辽县联通公司的志愿者们来到聚龙潭水库,开展了环境大保卫志愿服务活动。志愿者在水库大坝和凉亭里通过捡拾垃圾,向路过的行人和游客宣传保护环境、不乱扔垃圾的重要意义,以实际行动为建设美丽东辽做出贡献。

慰问敬老院。在端午节期间,东辽县检察院、新城社区、农电公司的志愿者们带着粽子、鸡蛋、米面油等生活必需品以及浓浓爱心来到白泉镇敬老院,为那里的老人们送去关爱。志愿者们帮助老人们打扫卫生、整理被褥,陪老人说话、聊天,关注老人身体情况,让老人们感受志愿者的爱心,感受社会大家庭的温暖。(李莹)


上一条: 东辽县卫生计生局 开展公共场所“两证”持有情况专项执法检查

下一条: 东辽县人民医院举办 “世界肾病日”健康推广会