精神文明

东辽县卫生计生局 开展公共场所“两证”持有情况专项执法检查

发布时间:2017/07/31

为切实履行公共场所卫生监督职责,不断提高公共场所卫生监督管理水平,促进公共场所经营单位加强自身管理,保护公众身体健康,根据市卫生监督所2017年卫生监督重点检查工作方案文件要求,依据《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生管理条例实施细则》的法律法规,近日,东辽县卫生计生局开展公共场所“两证”持有情况专项执法检查。

检查中,辖区252家公共场所单位持有效卫生许可证246家,卫生许可证持有率达97%。共有从业人员522人,取得健康培训合格证498人,健康合格证持有率达95%。上半年,新办理卫生许可证24家,督导换取健康合格证268人。专项检查出动监督执法人员186人次,执法车辆32台次,下达卫生监督意见书252份。

通过监督检查发现部分公共场所负责人法律意识淡薄;从业人员卫生安全意识差;少数业户存在消毒记录不及时的问题。对于这些业户东辽县卫生计生局均下达卫生监督意见书,要求限期整改。据悉,该局将继续加大对公共场所的监督管理,提高监督执法能力,增加日常卫生监督频次和覆盖面,保障公共场所的卫生安全。(李晶 姜丽丽)


上一条: 东辽县开展急救基本技能培训

下一条: 东辽县掀起志愿服务新高潮