百姓新闻

西安区学雷锋志愿服务活动系列报道之二 弘扬雷锋精神 关爱乡村儿童

发布时间:2017/03/06

西安区开展“弘扬雷锋精神,关爱乡村儿童”志愿服务活动


      为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学雷锋活动常态化,机制化,3月3日,西安区宣传部、西安区机关工委、共青团西安区委共同开展了“弘扬雷锋精神,关爱乡村儿童”西安区青年志愿者走进西安区灯塔镇金河小学志愿服务活动。


图为志愿者为孩子送去书包和文具


图为志愿者同孩子一起做游戏


图为部分志愿者和孩子的合影

      金河小学地理位置偏僻,位于西安区的省级贫困村灯塔镇金河村二组,距市区20公里,是在灯塔镇中心小学校管理指导下的一所村级完小。学校硬件设施建设相对落后,办公环境简陋。为此,经过西安区宣传部、共青团西安区多次调研,精准设计扶贫项目,精准制定帮扶措施,有针对性地对学生实际生活、学习需求等方面,给予力所能及的帮助。

      活动中,10余名志愿者为金河小学结对帮扶的同学带去文具,雨衣,水杯等价值3000余元的开学礼包,并询问学生生活和学习情况。随后,在该学校操场,志愿者还带领该校学生一同开展了户外素质拓展活动。志愿者和学生们一起参与到击鼓传花、丢手绢、快乐抱抱等游戏,让孩子在游戏中体会到快乐,在快乐中传承雷锋精神。孩子们脸上露出了灿烂的笑容,纷纷表示要常怀感恩之心,努力学习,奋发成才,早日回报社会、报效家乡。

      据了解,为进一步践行传递爱心、服务社会的公益活动精神,服务全区精准扶贫战役全局,西安区共招募志愿者近万余人,注册机关志愿者人数达3200余人。建立学雷锋服务站12个,搭建网络沟通平台81个,建立宣传阵地20余块,建立90余支志愿者队伍。去年以来,全区共开展志愿服务活动80余次,帮助困难群众解决实际问题150余个,免费义诊2000余人,捐款10余万元。(转自辽源日报  记者  赵强)

上一条: 西安区学雷锋志愿服务活动系列报道之一 学雷锋送温暖 关爱空巢老人

下一条: 用法律守护青春