百姓新闻

践行雷锋精神 爱心助力成长

发布时间:2017/03/03


       在学习雷锋纪念日54周年到来之际,西安区鸿民社区志愿者之家联合西安区政府办、西安区农林局、西安区教育局四家单位的机关志愿者们开展了“雷锋精神伴我成长”爱心捐助活动,为西安区灯塔镇中心小学的12名贫困儿童送去了6000元的帮扶款,帮助他们解决学习和生活上的困难,用实际行动践行雷锋精神。

       志愿者们与孩子们快乐地交谈,亲切地询问孩子们的学习情况与生活情况。同时,鼓励孩子们努力学习,以后为社会多做贡献。整个多功能教学厅里,洋溢着幸福与快乐的气氛。


       在活动仪式上,学生们纷纷表示感谢志愿者叔叔阿姨的帮助,今后一定努力学习,成为一名对社会有用的人,并把这份感恩传递,用自己微薄的力量去关心爱护身边每个需要温暖的人。参加此次活动的志愿者们希望每一个贫困生不因贫困而成为学困生,顺利完成学业,健康成长,并表示将继续用自己的实际行动把雷锋精神传承下去。

(邓晓光 宋春茹)



上一条: 西安区委宣传部荣获全市宣传文化系统两项殊荣

下一条: 非正常上访,一条通往监狱高墙之路