百姓新闻

西安区召开区委审计委员会第六次会议

发布时间:2022/06/14

6月13日上午,西安区召开区委审计委员会第六次会议,区委书记、区委审计委员会主任张立毅主持会议并讲话,审计委员会委员出席会议。


会议传达了全国、全省、全市审计工作会议精神和《县(区)党委审计委员会重大事项请示报告实施办法》。听取并审议通过了《辽源市西安区关于进一步加强审计整改工作的意见》和区委审计委员会办公室2021年度工作开展情况及2022年工作安排,同时书面审议通过《西安区2022年度统一组织审计项目计划(草案)》和调整西安区委审计委员会组成人员名单。

就当前和今后一段时期的审计工作,张立毅强调,要坚持政治统领,将加强党对审计工作的领导作为首要原则。要将党对审计工作的领导细化、实化、制度化,加强对审计领域重点工作、重要事项的研究部署和督办落实,善于用政治眼光分析发现经济社会问题,切实增强做好新时代审计工作的使命感和责任感,推动审计工作不断取得新成效、迈上新台阶。要聚焦主责主业,强化计划执行,扎实推进审计工作。要结合全区“十四五”规划和二0三五年远景目标建议,把审计放在全市、全区经济社会发展大局中来谋划和推动,聚焦重点领域、重点项目、重点资金,精准选题、及时跟进,科学拟定审计计划,合理安排审计力量,创新审计方法,加大审计力度,全面提高审计计划的执行效率。要抓实问题整改,强化多方联动,切实做好审计“后半篇文章”。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强审计整改工作的部署要求,深化思想认识,强化责任担当,严肃抓好审计整改,确保审计发现问题全面彻底整改到位。要进一步发挥各成员单位联动作用,加强审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察的贯通配合,提升审计整改监督合力。要持续加强队伍建设,推动审计工作高质量发展。审计机关要弘扬“三立”精神,主动适应新形势、应对新挑战,扎实开展审计队伍专业化培训,不断提升专业胜任能力、宏观政策研究能力、大数据审计能力,真正成为审计行家里手,努力打造一支信念坚定、专业精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

来源:区审计局

上一条: 【乡村振兴 辽源在行动】贡献志愿力量 扮靓美丽乡村

下一条: 【美丽辽源 创城在行动】爱心长椅进社区 助力创城暖民心