百姓新闻

辽源军分区政委郝晓军到西安区调研基层武装工作

发布时间:2022/06/01

为加强基层正规化建设,按照年度帮建计划,5月16日,辽源军分区大校政委郝晓军带领机关同志,到西安区灯塔镇、仙城街道一线检查调研基层武装工作,并就如何加强专武干部队伍建设等工作,与西安区委书记张立毅和区乡两级武装部领导进行深入座谈。


郝晓军与调研组实地查看了灯塔镇民兵活动室,要求发挥好其功能,真正为广大民兵接受教育、开展活动打造温馨舒适的家园。西安区委书记张立毅等相关同志向调研组汇报了有关武装工作。郝晓军对西安区委、区政府带头落实党管武装工作,并取得了实实在在的进步给予充分肯定,特别是在基层武装部正规化建设和人武部四个秩序建设方面走在了分区前列。

郝晓军强调,一是要提高思想认识。加强和改进武装工作是贯彻习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署的重要政治任务,事关党在新时代强军目标的实现。要始终保持大事大抓的强劲态势,坚定不移把上级关于武装工作的指示要求贯彻落实好。二是要抓住工作重点。在打基础方面要多下功夫,关于“四个秩序”建设、专武干部配齐配强、民兵整组、民兵训练、经费保障等方面,领导要亲自过问、亲自督导,努力开创全区武装工作建设新局面。三是要坚持质量标准。紧盯省军区的排名工作,攻坚克难,竭力去抓,力争在年底考核时排在前面;坚持创新,打造亮点,特别是基干民兵军事职业教育和专武干部选拔管理使用方面要起到示范引领作用。

在仙城街道,郝晓军就如何配齐专武干事及其成长途径等进行深入细致的研究讨论。他要求,要有大的人才观,重点在转业干部、在编退伍大学生或有过从军经历的同志选拔专武干事,并注重加强管理和使用,确保让专武干部研武、专武、精武。在西安区人武部,郝晓军和张立毅为西安区人武部征兵工作站揭牌。

军分区动员处处长刘德纯,政治工作处主任袭林,区委副书记吴新民,区人武部部长王建彪,区委常委、组织部部长刘宝才,区政府副区长包士男参加调研。(来源:区人武

上一条: 【抓项目就是抓发展 谋项目就是谋未来】西安区住建局征迁提速 为项目落地“保驾护航”

下一条: 【美丽辽源 创城在行动】整治环境卫生 共建美好家园