百姓新闻

【城市节】今夜的西安尽展文化魅力……

发布时间:2020/09/18

这里是西安

美轮美奂的舞台中央,传统与现代相融,文化与城市辉映……9月17日18时,由中共西安区委、西安区人民政府主办,区委宣传部、区教育局、区文化和旅游局承办的第二届辽源城市节西安主题日暨“这里是西安”文化惠民晚会在西安区矿山博物馆宪法广场盛装上演。

主持人:孔庆瑶 刘旖旎 郑  策 胥  鑫

区文旅局 健身展示《太极功夫扇》

青少年活动中心 轮滑表演《追风少年》

区政府幼儿园 舞蹈《幸福中国一起走》

区法院 歌伴舞《新的起点》

驻村工作队 小合唱《我们都是追梦人》

第三实验小学 戏曲表演《中华戏韵》

区文旅局 舞蹈《一个都不能少》

青少年活动中心 钢琴演奏《保卫黄河》

第二实验小学 歌伴舞《美丽辽源我的家》

区文旅局 京东大鼓《占座》

区实验小学 歌伴舞《梨花颂》

区检察院 歌伴舞《不忘初心》

晚会现场,太极功夫扇、轮滑、京东大鼓等节目异彩纷呈,小合唱《我们都是追梦人》展示了驻村工作队永怀中国共产党员的初心,奋战在脱贫攻坚一线;舞蹈《一个都不能少》向人们展示坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信心;情景歌舞《美丽辽源我的家》展现了对家乡的赞美和热爱:歌伴舞《不忘初心》更是将晚会推向高潮,充分展现了共产党人一路勇担使命,正大步迈入新征程。演员们轮番登场,或放歌,或舞蹈,现场掌声不断,充分展示了西安各项事业发展新成果,展现了全区干部群众新风貌,向观众呈现了一个活力迸发、文明礼仪、幸福和谐的转型新西安。

“今年的文化演出把咱们西安区文化精髓和发展活力都演绎出来了,精彩、大气,令人回味无穷!”现场观众纷纷赞叹道。

据悉,此次西安主题日系列活动是围绕第二届辽源城市节“云端”城市节概念,充分利用互联网技术、线上线下结合联动,共推出游•美丽西安、品•文化西安、促•活力西安、强•转型西安四大特色活动,突出西安区历史文化、建设成果、经济发展、开放合作等方面内容,全面展示西安高质量转型发展的丰硕成果。

区级领导,驻区单位、区直机关干部、社区群众代表、灯塔镇村民代表及广大群众一道观看了此次演出。

上一条: 【助力创城】保护河道环境 共建美丽乡村

下一条: 【主题党日】西安区纪委监委党支部开展“加强党风廉政教育 弘扬爱国主义精神”主题党日活动